北京天科合达半导体股份有限公司来我院调研交流
发布时间: 2024/06/18 07:49:26 被阅览数:

2024年6月13日,北京天科合达半导体股份有限公司高级工程师、中关村天合宽禁带半导体技术创新联盟副秘书长侯喜锋博士与吉林师范大学信息技术学院院长汪津教授等一行4人参观访问了吉林建筑大学电气与计算机学院寒地建筑综合节能教育部重点实验室,电气与计算机学院院长、寒地建筑综合节能教育部重点实验室主任迟耀丹教授、重点实验室骨干教师参加了此次交流活动,双方就学术交流与合作展开了深入研讨。

侯喜锋副秘书长和汪津院长在迟耀丹院长团队的陪同下,参观了重点实验室的超净间、微纳打印实验室等,对学院的科研条件设施给予了高度评价。

在随后的座谈会上,迟院长首先代表学院对侯喜锋副秘书长和汪津院长等专家的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学院及重点实验室的发展历程、办学特色以及近年来在人才培养、科学研究等方面取得的成绩。她强调,学院一直致力于为学生提供广阔的实践平台和优质的教育资源,期待与业界和兄弟院校建立更紧密的合作关系,共同培养具有创新精神和实践能力的高素质人才。侯喜锋副秘书长分享了宽禁带半导体领域的最新研究动态和产业发展趋势,强调了半导体芯片在新能源、智慧城市等领域的应用前景,表达了公司与吉林建筑大学电气与计算机学院在人才培养、科研合作等方面强烈的合作意向。

此次交流活动有助于校企双方加深了解,有效推进了学院的产教融合、科教融合工作进展。