寒地建筑综合节能教育部重点实验室成员参加吉林省分析测试技术学会2024年分析测试技术交流研讨会
发布时间: 2024/04/19 15:21:06 被阅览数:

2024年4月13日,在寒地建筑综合节能教育部重点实验室主任迟耀丹教授的带领下,实验室骨干成员王欢老师、初学峰老师、闫兴振老师、郭亮老师、吴博琦老师、王艳杰老师和学生代表一行参加了吉林省分析测试技术学会2024年分析测试技术交流研讨会暨第二届理事会。会议在长春市御诺大酒店一楼敖包相会厅顺利召开,此次会议包括开幕式、专题报告和理事会会议三项内容。

实验室主任迟耀丹教授作为学会副理事长主持了理事会会议,理事会会议上进行了秘书长工作报告和学会事务提议与表决。参与会议的理事及会员主要来自吉林大学、东北师范大学、中国科学院长春应用化学研究所、长春工业大学、长春中医药大学、吉林农业大学、吉林建筑大学、长春光华学院、吉林省产品质量监督检验院和海能未来技术集团股份有限公司等知名企业,共200余人。

实验室学术骨干初学峰副研究员在大会上做了“真空和近常压XPS技术在催化研究中的应用”专题报告。初学峰副研究员的报告介绍了XPS技术的原理、测试方法过程常见问题、典型测试结果分析、发表高水平学术成果等内容,并与代表们进行了深入交流和探讨,促进了实验室仪器设备资源共享工作的发展。

以会议为契机,寒地建筑综合节能教育部重点实验室加强了与吉林省分析测试技术学会的深入合作,扩大了实验室的影响力和知名度,推动寒地建筑节能技术的进步。