首页 >> 实验室新闻 >> 正文
寒地建筑综合节能教育部重点实验室开展实验室安全及准入教育培训
发布时间: 2023/03/28 09:01:07 被阅览数:

3月22日,电气与计算机学院寒地建筑综合节能教育部重点实验室召开实验室安全及准入教育培训会,学院副院长兼教育部重点实验室主任迟耀丹教授出席会议,实验室全体教师及2022级研究生参加会议。会议由实验室王超教授主持。

会上,全体参会人员观看了吉林建筑大学安全警示片,实验室安全负责人杨帆、闫兴振、吕卅分别就超净间实验室的安全及应急预案、印刷实验室准入规则及实验规范要求、化学间的规范使用及安全要求做了详细介绍。迟耀丹强调实验室全体师生要高度重视安全问题,本着“谁使用、谁负责”和导师是第一责任人的原则,做好实验室水电管理、药品管理、仪器管理、应急处置流程等工作,克服麻痹思想,杜绝侥幸心理。会后,参会师生一同前往超净室、化学间,相关实验教师结合实验环境进行现场演示操作。

通过此次会议,有效提高了实验室人员的安全意识,增强了师生紧急情况处置能力,保证学生进入实验室后能安全科学开展实验工作,营造“人人有责,人人负责”的良好氛围,为实验室安全、顺利运行提供保障。