首页 >> 交流与合作 >> 访问交流 >> 正文
中科院李璟博士来我院参观交流并做学术报告
发布时间: 2021/03/18 13:27:59 被阅览数:

2021年3月18日,中国科学院半导体研究所李璟博士一行应我院教育部寒地建筑综合节能重点实验室主任杨小天教授邀请到重点实验室进行参观考交流,并作了题为“高密度Micro-LED阵列制备及应用”的学术报告。

会议由实验室副主任迟耀丹教授主持,重点实验室教师和研究生共40多人参加。杨小天教授围绕重点实验室科研条件及基础工作等内容向李璟博士一行进行了详细介绍,并就器件课题进展进行了深入讨论。随后李璟博士以LED的发展现状及前景引入Micro-LED主题,结合LCD和OLED的发展,深入浅出得讲述了Micro-LED是继传统LED之后的新一代显示技术。同时,以她的科研工作为基础讲述了Micro-LED制备工艺以及显示器件的应用,为重点实验师生提供了宝贵的经验和参考。在报告结束后,李璟博士根据师生提出的问题和困惑进行了详细解答,众多师生通过本次交流获益匪浅。